Назад к списку

МИА «Евразийский монитор» завершило работы по проекту «Интеграционный барометр ЕАБР»-2015 



Международное исследовательское агентство «Евразийский монитор» завершило работы в рамках 4-й волны проекта «Интеграционный барометр ЕАБР» (2015). 


Репрезентативные массовые опросы населения в этом году были проведены в 9 странах (8 стран СНГ и Грузия) в мае-июне, аналитические работы выполнены в июле-августе 2015 года. 

Некоторые предварительные результаты этих исследований были озвучены в выступлениях исполнительного директора МИА «Евразийский монитор» И.В. Задорина в рамках двух мероприятий, посвященных тематике общественного мнения о различных интеграционных объединениях: 

а) на Гражданском форуме БРИКС в Москве 1 июля, на открытой дискуссионной площадке по теме «Участие гражданского общества в глобальном управлении и формировании будущего»; 

б) Круглом столе по теме «Политика Союзного государства: формирование единой стратегии» (состоялся 2 июля в Смоленске). 

Подготовка аналитического доклада в этом году осуществлялась сборным коллективом специалистов из разных организаций (ЦИРКОН, ФОМ, ЛССИ ВШЭ).Представление результатов исследования (в т.ч. аналитического доклада, резюме и подробных данных опросов) запланировано на середину октября 2015 года.Материалы предыдущих волн проекта представлены на сайтах Евразийского банка развития, «Евразийского монитора» и ЦИРКОН.