Назад к списку

ЕМ включился в проект ВЦИОМ по изучению лучших практик анализа электоральных процессов и прогнозирования электорального поведения населения 



«Евразийский монитор» включился в проект, направленный на изучение лучших мировых практик по анализу электоральных процессов и прогнозированию электорального поведения населения, реализуемый Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ)


Важная задача проекта - объединить усилия специалистов по электоральному прогнозированию в странах Европы, Азии, Америки, найти способы улучшения методик прогнозирования, расширить профессиональный диалог и практические исследования в этой области. 

На сегодняшний день в копилке исследования, начатого ВЦИОМ – анализ социологических прогнозов результатов выборов Парламента в Великобритании, Кнессета Израиля, Президента Польши и Парламента Молдовы. 

В октябре-ноябре 2015 года в рамках проекта предполагается изучение американского опыта прогнозирования результатов выборов. Запланирован выезд группы российских исследователей в США и проведение серии встреч с экспертами по электоральному прогнозированию в ведущих социологических центрах. Предмет обсуждения – обмен опытом электорального прогнозирования, разговор о перспективах электоральных исследований, используемых методах, в том числе об идеях/опыте использования комбинированных методик получения и анализа данных, big data, междисциплинарном подходе к анализу электоральных процессов.