Назад к списку

Как измерить гуманитарное сотрудничество? В новом проекте «Евразийского монитора» началось проведение экспертного онлайн-опроса   



В рамках нового проекта МИА «Евразийский монитор», выполняемого совместно с АНО «Евразийское содружество» и АНО ИЦ «Дискурс», ведется разработка методики измерения показателей и индексов межгосударственного гуманитарного (социокультурного) сотрудничества стран СНГ. 


С 11 сентября начался этап экспертизы расширенного набора показателей. Анкета онлайн-опроса состоит из 80-ти показателей, отражающих различные аспекты межгосударственного гуманитарного сотрудничества. Задача экспертов - провести оценку представленных индикаторов по критериям важности и надежности измерения. В результате, как планируется, будут выделены те параметры, которые получат наивысшую оценку со стороны экспертов.

Проект осуществляется совместными усилиями НП МИА «Евразийский монитор», АНО ИЦ «Дискурс» и АНО «Евразийское содружество».

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом (грантополучатель – АНО «Евразийское содружество»).

Представление результатов опросной части исследования планируется на конец сентября. 

МИА «Евразийский монитор» приглашает специалистов в области социокультурного взаимодействия стран к участию в опросе.  Электронный вариант анкеты и концепцию проекта можно скачать здесь