Назад к списку

Представление результатов исследования интеграционных предпочтений стран региона СНГ по данным «Интеграционного Барометра ЕАБР» 




В конце марта состоялось несколько выступлений директора МИА «Евразийский монитор» Игоря Задорина, основанных на материалах межстранового мониторингового исследования «Интеграционный Барометр ЕАБР» 2012-2016 и инициативного  проекта «Евразийский монитор 2006-2016. Распад СССР - 25 лет спустя».


22 марта Игорь Задорин выступил на Открытом семинаре «Содержание и развитие межгосударственного сотрудничества в социальной и гуманитарной сферах стран-членов ЕАЭС на современном этапе», прошедшем в Государственной Думе РФ, с докладом на тему «Общественное мнение стран ЕАЭС о вопросах гуманитарного сотрудничества». Фрагмент видеозаписи круглого стола с выступлением Задорина доступен по ссылке.

28 марта 2017 года в НИУ ВШЭ в Москве состоялся научно-практический круглый стол на тему «Роль молодежных НКО в евразийской  интеграции». Организатором мероприятия  выступило Евразийское Движение Российской Федерации (ЕДРФ) при поддержке Центра евразийских исследований (ЦЕИ). Игорь Задорин представил некоторые выводы из исследований «Распад СССР – 25 лет спустя» и «Интеграционный барометр ЕАБР 2012-2016», касающиеся восприятия истории советского и постсоветского периодов среди молодежи, её отношения к распаду СССР и к различным аспектам ЕАЭС.  

30 марта Игорь Задорин с результатами исследования ИБ ЕАБР принял участие в очередном заседании Российско-белорусского экспертного клуба при официальном издании Парламентского собрания Союза Беларуси и России «Союзное вече», посвящённом теме «Будущее Союза Республики Беларусь и Российской Федерации: экономика, безопасность, политика». Заседание клуба на этот раз проходило в Посольстве России в Беларуси в Минске. Подробнее о заседании читайте на портале «Евразия. Эксперт».