Назад к списку

Подводим промежуточные итоги ребрендинга МИА «Евразийский монитор» 


На нашем старом домене теперь функционирует новый сайт, где вы, как и прежде, можете ознакомиться со всеми материалами исследований, новостями и организационными документами Партнерства. 


Новой компонентой платформы является раздел «Страны» - своеобразная библиотека данных, где в скором времени можно будет найти результаты исследований по интересующей стране. В настоящее время ведутся работы по содержательному наполнению раздела. Также появился раздел «Медиа», в котором размещаются публикации СМИ и видеоматериалы выступлений по результатам исследований ЕМ. Параллельно с модерированием сайта мы будем публиковать актуальную информацию о нашей деятельности на официальной странице в Facebook

Изменились и принципы позиционирования «Евразийского монитора» в информационном пространстве. Как уже сообщалось, руководство проекта приняло решение постепенно отойти от употребления термина «постсоветское пространство», вместо которого вводится новое понятие для совокупности исследуемых стран - «Северная Евразия». Фокус исследований сохраняется прежний – это мониторинг социального самочувствия, гражданской и территориальной идентичности, интеграционных настроений, международной коммуникации. Именно поэтому в основу нового логотипа «ЕМ» положена метафора красочного ковра, символизирующего концепцию «Евразийского монитора» – изучение переплетения народов, узоров социальных явлений и разнообразия культур стран Северной Евразии. 

Вместе с тем основным рабочим языком «Евразийского монитора» по-прежнему остается русский язык. 

Следите за нашими новостями и дальнейшими обновлениями сайта!