Назад к списку

Завершена первая часть проекта по изучению политической культуры в ряде стран постсоветского пространства  



Некоммерческое партнёрство «МИА “Евразийский монитор”» завершило первую часть долгосрочного исследования «Политическая культура стран постсоветского пространства: основания, тренды, перспективы», которое проводилось в четырёх государствах – Азербайджане, Беларуси, Кыргызстане и Молдове. 


Общей целью проекта было выявление сходств и различий в политических культурах государств постсоветского пространства – Азербайджана, Беларуси, Кыргызстане и Молдовы. В фокусе исследования находились политическая культура элит и представления элиты о массовой национальной политической культуре. Для изучения этих направлений были проведены серии полуформализованных интервью с представителями политической и интеллектуальной элиты Азербайджана, Молдовы, Кыргызстана и Беларуси, а также дискуссионные фокус-группы с рядовыми гражданами и анализ документов (текстов) по тематике исследования.

В настоящий момент ведётся подготовка к публичному представлению результатов исследования и выпуску специальной брошюры (печатного доклада). В марте 2017 года была проведена первая презентация результатов исследования в Минске (Беларусь). Более широкая презентация результатов планируется в начале июня.  

Проект реализуется в рамках Договора, заключенного между Благотворительным фондом «Евразийский диалог» и Общероссийским общественным фондом «Национальный благотворительный фонд» №21/42-1 от 4 августа 2016 г. о предоставлении гранта для целевого использования с целью реализации социально значимого проекта.