Постреволюционный синдром. Что думают о революциях граждане стран, переживших их

2 августа 2020

2 сентября на площадке Научного центра евразийской интеграции состоялся круглый стол «Постреволюционный синдром. Что думают о революциях граждане стран, переживших их». Организаторами выступили Научный центр евразийской интеграции, АНО «Наука и культура будущего», Институт экономических стратегий РАН и Международная ассоциация исследовательских центров «Евразийский монитор». 

Читать дальше

«Евразийский монитор» изучил отношение социальных исследователей стран Северной Евразии к международным профессиональным ассоциациям

25 апреля 2020

Проект по изучению отношения социальных исследователей стран Северной Евразии к международным профессиональным ассоциациям и перспективам новых профеcсиональных объединений в регионе реализован МАИА «Евразийский монитор» в марте – апреле 2020 года. 

Читать дальше

В работу «Евразийского монитора» включились новые участники

26 февраля 2020

В состав Ассоциации «Евразийский Монитор» вошли новые компании - Социологический информационно-аналитический центр «Пульс» (Одесса, Украина) и Центр социологических исследований (Баку, Азербайджан). Решение о приеме в Ассоциацию новых действительных членов принято Советом Ассоциации 25.02.2020. 

Желаем коллегам больше исследовательских открытий и успешной международной кооперации в новом статусе!  

Читать дальше

Календарь ЕМ-2020

22 февраля 2020

Уважаемые коллеги! Мы создали специальный КАЛЕНДАРЬ ЕМ-2020, где будем регулярно добавлять и уточнять информацию о конференциях, семинарах, симпозиумах и прочих круглых столах, в которых затрагиваются (или могут быть затронуты) вопросы и темы сравнительных межстрановых социальных исследований. Естественно, будем благодарны за любую информацию, которая поможет нам сделать КАЛЕНДАРЬ ЕМ-2020 более богатым и интересным. Следите за обновлениями!

Читать дальше

После революций: социология постреволюционного синдрома

13 декабря 2019

Ассоциация «Евразийский Монитор» и Институт экономических стратегий приступили к реализации проекта «После революций. Динамика массовых настроений в странах Северной Евразии». Цель исследования «Евразийского Монитора» и Института экономических стратегий - получить информацию о том, как граждане стран постсоветского пространства, переживших разного рода «цветные революции», оценивают «революционные события» в этих странах, а также текущую политическую ситуацию и перспективы ее развития. 

Читать дальше

Культурные разломы и политические границы Центральной и Восточной европы

29 ноября 2019 

28-29 ноября в Калининграде прошла междисциплинарная конференция «Академия диалога: культурные разломы и политические границы Центральной и Восточной Европы», организованная фондом «Наука и культура будущего». 

Читать дальше

Социологи о союзном государстве России и Беларуси

25 ноября 2019 

В текущем году исполняется 20 лет заключению Договора о Союзном государстве России и Беларуси и 5-летие образования ЕАЭС. Юбилеи сопровождаются различными медийными мероприятиями, в ходе которых обсуждаются промежуточные итоги интеграционных процессов. 

Читать дальше

Первый евразийский аналитический форум

14 ноября 2019

14 ноября в Общественной Палате РФ прошел первый Евразийский аналитический форум «ЕАЭС: опыт, проблемы, приоритеты развития и безопасности» (к 5-летию образования ЕАЭС). Форум собрал много видных политиков, занимающихся вопросами евразийской интеграции и большое число профессиональных аналитиков, специализирующихся на анализе различных политических, экономических, социальных и иных процессов на евразийском пространстве. 

Читать дальше

Россия и мир в социологическом измерении

23 октября 2019 

21-22 октября 2019 года в МГИМО МИД России прошел очередной XII Конвент Российской ассоциации международных исследований (РАМИ) «Мир регионов vs. регионы мира»

Читать дальше

Евразийский монитор и историческая память

18 октября 2019 

В этом году исполняется уже 10 лет одному из самых известных проектов «Евразийского монитора» - «Восприятие населением и молодежью новых независимых государств истории советского и постсоветского периодов». Вместе с тем тема исторической памяти остается актуальной и находит воплощение в разных работах коллег, которые в своих изысканиях используют и материалы исторического проекта ЕМ. 

Читать дальше

Евразийская интеграция через призму сетевого анализа

25 августа 2019

Заместитель заведующего Международной лаборатории прикладного сетевого анализа НИУ ВШЭ Дарья Мальцева на XXIV Конференции Европейской социологической ассоциации  “Europe and Beyond: Boundaries, Barriers and Belonging” (20-23 августа, Манчестер (Великобритания)) представила доклад “Countries of the Commonwealth of Independent States: Striving Together or Falling Apart?”, подготовленный совместно с Рустамом Камаловым на основе данных проекта «Интеграционный барометр ЕАБР». С презентацией можно ознакомиться здесь.

Читать дальше

II Конгресс евразийских СМИ

26 апреля 2019

25 апреля в ивент-отеле «Конаково Ривер Клаб» в Тверской области состоялся II Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития.  

Читать дальше

Большие книги о Большой Евразии. Без социологии

21 апреля 2019

В апреле 2019 года почти одновременно вышли два больших сборника по проблемам евразийской интеграции. Евразийский информационно-аналитический консорциум (ЕИАК) совместно с партнерами выпустил уже второй объемный ежегодный сборник статей «БОЛЬШАЯ ЕВРАЗИЯ: РАЗВИТИЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ, СОТРУДНИЧЕСТВО». (Выпуск 2, часть 1, отв. ред. В.И.Герасимов). А НИУ «Высшая школа экономики» по итогам ХХ Международной Апрельской конференции подготовил доклад «ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ: ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ И СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ ДЛЯ РОССИИ» (отв. ред. Т.А.Мешкова). Оба сборника представляют «широкоформатный» взгляд на евразийскую интеграцию и, безусловно, должны заинтересовать всех, кто занимается соответствующей проблематикой.

Читать дальше

SECURITY RADAR 2019. Презентация исследования прошла в РСМД

18 апреля 2019

18 апреля 2019 г. в Российском совете по международным делам состоялась презентация интереснейшего исследования Security Radar 2019, организованного Фондом имени Фридриха Эберта. Исследование представляет собой анализ результатов двух опросов: социологического опроса населения по теме безопасности, а также опроса в форме индивидуальных интервью экспертов в сфере безопасности. Опросы были проведены в семи странах Европы, в том числе в России, Украине, Латвии. Видеозапись дискуссии и текст доклада по результатам исследования доступны по ссылке

Читать дальше

«Евразийский монитор» в новом статусе

28 декабря 2018

В декабре 2018 года Некоммерческое партнерство "Международное исследовательское агентство "Евразийский монитор" перерегистрировано в соответствии с российским законодательством в МЕЖДУНАРОДНУЮ НЕКОММЕРЧЕСКУЮ АССОЦИАЦИЮ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ АГЕНТСТВ "ЕВРАЗИЙСКИЙ МОНИТОР". Этот новый статус и новое название помимо прочего точнее, на наш взгляд, отражают природу объединения как профессионального клуба исследовательских компаний. 

Читать дальше

«Евразийский монитор» представляет результаты исследований

11 декабря 2018  

В течение осеннего сезона 2018 года исполнительный директор МИА «Евразийский монитор» Игорь Задорин несколько раз выступил с представлением данных межстрановых исследований «ЕМ».  

Читать дальше

Конференция по трансграничному сотрудничеству в Кишиневе

18 октября 2018  

16-18 октября в Кишиневе (Молдова) состоялась Международная научно-практическая конференция «Трансграничное сотрудничество: перспективы, проблемы, решения»

Читать дальше

Конгресс евразийских СМИ в Казахстане

7 сентября 2018 

5-7 сентября в красивом предместье Алматы состоялся Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР). В Конгрессе приняли участие руководители ЕАБР, представители ЕЭК и национальных интеграционных ведомств, журналисты из стран ЕАЭС и СНГ, эксперты, специализирующиеся в международной и интеграционной тематике. 

Читать дальше

«Евразийский монитор» открывает первичные данные

1 июля 2018

Следуя принципам открытости и доступности Международное исследовательское Агентство «Евразийский монитор» по согласованию с партнерами передало в Единый архив экономических и социологических данных (ЕАЭСД) более 50 массивов первичных данных национальных опросов населения стран Северной Евразии, касающихся социального самочувствия, оценки деятельности властей и территориальной идентичности (показатели регулярного мониторинга ЕМ, волны с 17-й по 23-ю за 2012-2015 гг.). 

Читать дальше

Очередная «домашняя» конференция «Евразийского монитора» состоялась 18-19 мая 2018 года в Ереване

21 мая 2018

VI «домашняя» (внутренняя) конференция Некоммерческого партнерства «Евразийский монитор» состоялась 18-20 мая 2018 года в Ереване. Традиция собирать вместе участников Партнерства для обсуждения как результатов новых исследований так и актуальных организационных вопросов появилась в 2007 году, когда состоялась первая конференция ЕМ в Москве. С тех пор состоялось еще две встречи – в Ереване и в Кишиневе, и вот опять коллеги собрались на гостеприимной земле Армении. 

Читать дальше
Загрузить еще